当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校召开2023年第二次审计委员会会议


发布日期:2024-01-08 10:35  作者:  来源:  浏览量:



为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步统一思想,更好地推进审计工作,发挥好审计工作的监督职能,为学校加快发展高质量发展提供有力保障,1226上午,学校在雁山校区行知楼第三会议室召开了审计委员会工作会议。学校党委书记、审计委员会主任邓军、党委副书记吴志强、总会计师曾繁荣和学校审计委员会委员参加了会议,会议学校党委书记、校长、审计委员会主任王敦球主持。

 


会议审议了《中共桂林理工大学委员会审计委员会工作规则(试行)》《中共桂林理工大学委员会审计委员会办公室工作细则(试行)》和2024年拟进行经济责任审计的校管领导干部名单,审定了2023年经济责任审计报告及2024年审计工作计划。



   邓军在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述、重要指示和批示精神,牢牢把握审计的正确方向,强化责任意识,主动担当作为。认真总结审计工作,在肯定成绩的同时,要查找差距,科学谋划审计工作计划,推动审计工作高质量发展。落实好审计整改“后半篇文章”,审计发现的问题要真实、具体、准确反映,提出的整改建议要清晰明了,确保发现的问题得到有效整改,促进学校治理体系的不断完善。强化审计人才队伍建设,以更高的要求、更加主动的担当作为、更加过硬的作风、更加强烈的斗争精神,推动学校审计工作展现新气象新面貌。







下一条:邓军书记到审计处调研指导工作


关闭