邓军书记到审计处调研指导工作

发布日期:2023-12-22 10:15  作者:  来源:宣传部  浏览量:

12月21日上午,学校党委书记邓军深入审计处调研指导工作,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,进一步分析研判新时代学校审计工作面临的新形势、新任务、新要求、新机遇和新挑战,坚定不移加强和改进学校审计工作,助推学校加快发展高质量发展。

在审计处,邓军认真听取了审计处主要负责人关于审计处基本概况、近年来审计工作开展情况、存在问题与困难以及下一步工作打算等方面情况的汇报,对审计处领导班子、全体教职工在学校党委统一领导下,围绕各项中心工作,服务学校发展稳定大局和高水平理工大学建设目标,在防范化解廉政风险、加强财务资金管理、加强干部队伍管理等工作上付出的艰苦劳动、取得的明显成绩、作出的突出贡献表示感谢、致以敬意。

邓军指出,学校内部审计工作对于降低廉政风险、规范权力运行、规范资金使用、提升资金使用绩效、加强干部队伍建设、助推学校高水平理工大学建设具有十分重要的地位和作用。他希望审计处要深入分析研判当前学校审计工作面临的新形势、新任务、新要求、新机遇、新挑战,进一步增强做好新时代学校审计工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的系列重要指示精神,切实把党中央、自治区党委对审计工作的决策部署和要求落到实处,准确把握新时代审计工作的正确方向,更好地分析研判学校审计工作,清醒看到存在问题和短板弱项,团结一致,同心同德,推动审计工作再上新台阶、再求新突破、再展新气象。

邓军强调,要坚定不移加强审计处自身建设,持续加强和改进审计工作,以高质量审计助推学校高质量发展。一是要切实加强理论武装工作,牢牢把握新时代审计工作正确政治方向,始终坚持正确工作原则,扎实做好审计工作;二是要进一步加强审计处党的建设,始终坚持党对审计工作的全面领导,以高质量党建引领推动审计工作高质量开展;三是要持续加强和改进基建修缮工程项目审计工作,对全校基建工程和维修改造项目进行全过程监督审计;四是要全覆盖做好干部经济责任审计工作,积极探索分类管理审计对象,加强工作统筹,逐步有序推进学校新一届中层领导干部经济责任审计全覆盖,尤其要做好审计监督“后半篇文章”;五是要大力加强和改进物资设备采购、财务收支审计工作,强化对工作中各个环节风险的管控,有效防范和化解廉政风险;六是要坚定不移加大审计整改力度,确保审计发现问题整改有力、整改到位,持续加大审计整改问题的监督检查力度,加强审计成果转化运用,提高审计整改成效;七是要坚定不移加强审计队伍建设,加强审计干部思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼,切实增强大局意识、责任意识、服务意识,持续优化工作作风,进一步解放思想、创新求变,以高质量审计干部队伍建设助推学校高质量发展。

校长助理、党办校办主任张成龙,人事处、发展规划处、资产管理处、组织部等部门相关负责人参加上述调研活动。

本文为转发宣传部新闻稿