审计处召开贯彻落实校领导2023年改革发展研讨会相关讲话暨秋季开学工作部署会

发布日期:2023-09-06 09:11  作者:那广  来源:  浏览量:

202394日下午,根据党办当日发布的《关于印发学校2023年改革发展研讨会相关讲话的通知》要求及部门内部工作需要,审计处全体人员在雁山校区基建后勤处5楼会议室召开贯彻落实学校2023年改革发展研讨会相关讲话暨秋季开学工作部署会,会议由唐宏文处长主持。

会议主要集体学习和研讨了党委书记邓军同志《解放思想开拓奋进 坚定信心勇毅前行 全面推进学校各项事业上台阶开新局》讲话中的“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、党建思想和关于广西工作系列重要指示批示精神”、“新时代新征程上我们要深入思考和着力解决好的十个问题”、“认真贯彻落实学校党委三届五次、六次全会精神,全面推进学校各项事业上台阶开新局”等内容,重点对提出的十个问题所反映出的工作思路进行了解读,要求与会人员对照落实。

关于王敦球校长的《真抓实干谋发展 挺鹰担当再攀高 全力推进学校各项工作展现新气象实现新跨越》讲话,主要学习研讨了“深刻认识、准确把握当前发展面临的形势,以更高标准、更实作风进一步增强推动学校高质量发展的紧迫感责任感”、“认真贯彻落实学校党委三届六次全会精神,以新的担当、新的作为强力推动全年各项目标任务落实落细见行见效”、勇当高质量发展的‘急先锋’‘排头兵’‘先行者’,以一往无前的奋斗姿态推动学校事业展现新气象实现新跨越“、”统筹兼顾,主动作为,抓紧抓好开学初各项工作“等方面内容。重点对如何落实进行了针对性学习。

关于秋季开学工作部署,唐宏文处长结合学校两位主要校领导在改革发展研讨会上的重要讲话,要求全体人员做好研究型审计,突出“督“字和”稳“字,在两个大局交汇的深刻背景下,在各种不稳定、不确定因素增加情况下,审计处需切实履行促进防范化解重大风险、保障学校安全责任。

谢小军副处长结合我校与昆明理工大学和桂电的差距和博士点申报建设等问题,提出基建审计科需做好能力提升,常态化学习,依法依规开展工程审计。

最后,唐宏文处长提出除做好本职工作外,如果工作中发现与审计业务不直接相关问题,如涉及学校风险,审计处全体员工应提高政治站位,全力对学校负责。

上一条:审计处召开加强机关作风建设“建模范部门、强干部作风”专项工作动员会