审计处召开“廉政教育活动周”警示教育会议

发布日期:2023-06-20 09:47  作者:那广  来源:  浏览量:

2023619日下午,根据学校纪委办、监察室发布的《关于组织开展2023年春季学期“廉政教育活动周”的通知》要求,审计处全体人员在雁山校区行知楼B513召开廉政教育警示教育会议,会议由唐宏文处长主持。

唐宏文处长围绕本次廉政教育活动周的主题:夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁校园文化基础,针对八个主题活动内容:扎实开展政治理论学习、进一步健全完善廉政风险防控体制机制、抓好领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治、深入推进清廉桂工建设、持续坚持落实中央八项规定精神,开展酒驾醉驾问题自查和督察工作,积极开展理论研究、聚力办好民生实事、立足岗位争先创优,结合本处工作实际进行了部署、领学和强调。

唐宏文处长强调,作为清廉学校示范校,我校十分重视清廉教育,审计处作为监督部门首先要确保自身没有问题。在倒查20年的反腐机制作用下,不要有侥幸心理,责任是终身的。在履行职责方面,审计处要立足于经济监督,坚持经济监督是我们的主责主业。

最后,唐宏文处长要求全体参会人员本着对工作负责,对学校负责和对自己负责的态度,切实落实好通知要求。