审计处召开“党风廉政建设工作要求”学习落实暨对口支援5年计划工作讨论会议

发布日期:2022-06-14 14:39  作者:那广  来源:  浏览量:

2022610日下午,根据学校《桂林理工大学2022年度党风廉政建设工作要点》和“5年对口支援计划”要求,审计处全体人员在屏风办公楼第二会议室召开政治学习暨对口支援工作讨论会,会议由唐宏文处长主持。

唐宏文处长围绕文件中的廉政建设工作要点:就坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,强化政治监督,推进清廉学校建设,加强日常监督,持续正风反腐,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”取得更多制度性成果和更大治理成效进行了解读和强调。

关于中南大学和华南理工大学未来5年对口支援我校,唐宏文处长提出应站在聚焦学校发展角度,进一步做好谋划,明确责任人和完成要求。

周瑾科长对党风廉政建设议题在基建审计科的落实谈了具体看法,对5年对口支援和工程审计数字化建设做了展望。

罗小荣科长对在物资设备采购审计和参与巡察时的廉政风险,坚持住底线,避免与供应商接触提出了看法,对数字化审计平台建设调研和拓展业务类型做了设想。

在审计业务转型方面,结合湖南省教育厅文件,唐宏文处长对工程造价审计与工程项目审计的区别做了介绍,对工程项目财经审计的内容做了重点宣讲。

最后,唐宏文处长结合兄弟院校审计部门出现的廉政风险问题对部门廉政建设做了进一步强调。