审计处召开进一步加强师德师风建设工作会议

发布日期:2023-04-25 10:54  作者:那广  来源:  浏览量:

2023419日下午,根据学校党委教师工作部的工作通知,审计处全体在岗人员在屏风校区办公楼304室召开进一步加强师德师风建设工作会议,会议由唐宏文处长主持并领学。

会议主要学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》“关于《印发桂林理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》的通知和“教育部公开曝光高校教职工违反教师职业行为十项准则典型案例”等内容。

唐宏文处长主要强调了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚持廉洁自律和积极奉献社会等方面内容。

在会议总结阶段,唐宏文处长要求全体参会人员本着对工作负责,对学校负责和对自己负责的态度,切实落实好通知要求,将师德师风要求内化于心,外化于行,为推动清廉学校建设做出贡献。